当前位置: 网站首页 > 典当常识 >

如何鉴定辨别水沫子(钠长石玉)和翡翠

时间:2014-06-17 10:19来源:辽宁典当网 作者:- 点击:
1.放大不雅察法:水磨子首要由钠长石构成,不显翠性,并有较多白色的石脑或绵。 2.手掂法:水磨子比重(2.57~2.64)比翡翠的比重小不少,用手掂之比翡翠具较着的轻飘感。 3.测定折射率法:水磨子的折射率(1.52~1.54)远比翡翠的折射率
    1.放大不雅察法:水磨子首要由钠长石构成,不显翠性,并有较多白色的石脑或绵。
  
  2.手掂法:水磨子比重(2.57~2.64)比翡翠的比重小不少,用手掂之比翡翠具较着的轻飘感。
  
  3.测定折射率法:水磨子的折射率(1.52~1.54)远比翡翠的折射率小。
  
  总而言之,体味了翡翠的特点,便可以掌控翡翠与近似石的鉴定。
 
(责任编辑:广西典当行业协会)
------分隔线----------------------------
办公地址:广西南宁市桃源路59号广西壮族自治区商务厅桃源办公区办公大楼一楼111室 邮政编码:530021 办公电话(传真):0771-5323318
©2012-2015 GXDD.SMEGX.COM All Rights Reserved  桂ICP备11002709号