当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻 >

黄金佳涉嫌非法集资 大连四家店关门

时间:2015-02-03 11:48来源:半岛晨报 作者:- 点击:
河北省廊坊市1月31日发布消息称,涉及全国多个省市的黄金佳投资集团涉嫌非法集资案中,全国共有36000余人报案,报案金额达53.9亿元。目前,包括黄金佳投资集团原负责人肖雪在内的主要犯罪嫌疑人已移送检察机关审查起诉。记者了解到,黄金佳投资集团在大连设
    河北省廊坊市1月31日发布消息称,涉及全国多个省市的黄金佳投资集团涉嫌非法集资案中,全国共有36000余人报案,报案金额达53.9亿元。目前,包括黄金佳投资集团原负责人肖雪在内的主要犯罪嫌疑人已移送检察机关审查起诉。记者了解到,黄金佳投资集团在大连设有5家公司,记者昨日探访发现,大连市内4家分店全部停业。大连市处非办表示,大连有一些受害者,但数量不是很大。大连警方表示,尚未接到河北警方要求协助调查的通知。
  
  探访黄金佳大连公司大门紧闭
  
  记者通过全国企业信用信息公示系统网站查询到,黄金佳投资集团在大连设有5家公司。其中黄金佳(大连)投资有限公司,住所位于大连市沙河口区锦绣小区3区1号公建,法定代表人为肖某。其他4处分公司,3处在市内,一处在瓦房店,负责人均为何某某。
  
  昨日9时许,记者来到了黄金佳(大连)投资有限公司的办公住所——沙河口区锦绣小区3区1号公建,看到这里悬挂着黄金佳金店no.106的牌匾。
  
  公建大门紧闭,窗户、大门均关闭着,大门上张贴一张写有“此房出租”的告示,大门的旁边,还挂有中国黄金协会的牌匾。
  
  附近的市民介绍:“黄金佳这家公司是去年5月份从星海广场那边搬过来的,一开始都以为是个金店,后来我们才知道这里是个‘银行’,老百姓都往这里存钱,用高额利息来吸引人。去年9月份,就有老百姓感觉被骗了来要账,他们说总部那边封账了,大伙才发觉自己被骗了,从那时起这个地方就不营业了。”
  
  探访锦绣分公司现在是超市
  
  11时许,记者又来到黄金佳(大连)投资有限公司锦绣分公司注册地点——沙河口区锦绣路58号一层1号,该处现在是一家大型超市,记者进入超市寻找,结果根本没有找到黄金佳(大连)投资有限公司锦绣分公司的字样,记者询问了附近商铺的店主,店主们均表示没有听过,但是有几名店主知道锦绣有家黄金佳(大连)投资有限公司。
  
  探访乐都汇分公司人去屋空
  
  13时许,记者来到黄金佳(大连)投资有限公司乐都汇分公司注册地点——甘井子区张前路211号乐都汇购物中心l1f043商铺,此时商铺大门紧锁,屋内仍有一些办公桌椅,该商铺内有一些柜台,但柜台里面空无一物,周围的几家商铺负责人表示,原先这些柜台里面放的都是金条、金银首饰等贵金属制品。“不知道什么原因,这家店铺已经关门好几个月了,一直也联系不上相关负责人,所以只好暂时将这个店铺空置着。”商场的一名工作人员说。
  
  探访泡崖分公司公建已荒废
  
  15时许,记者来到了黄金佳(大连)投资有限公司泡崖分公司注册地点——甘井子区泡崖三区41号5、6号公建,记者到达时,发现此处临街公建处于荒废状态,门上没有任何企业牌匾,附近街道杂乱不堪,卷帘门也落有很厚的灰尘,附近的其他商铺也已经闭店。据附近的居民讲,以前这里是有一家黄金投资公司在营业,但是没有经营多长时间就关门了,“当时来这家黄金投资公司投资的人不少,大家都是为了高额利息才投资的。”
  
   
  
  相关资料
  
  警方冻结28亿元黄金佳资金
  
  黄金佳投资集团正式成立于2007年6月,总部位于河北廊坊市,是河北首家专业黄金投资机构,以“黄金佳迷你金条”、黄金佳标准金条销售与回购为主营业务,宣称全国共有3000多家连锁店。
  
  截至目前,廊坊市公安机关共冻结涉案资金28.28亿元,扣押现金人民币1431.76万元,扣押黄金制品及样品(待鉴定)488.96公斤、白银制品及样品(待鉴定)230.9公斤,扣押涉案车辆66台,查封房产191套,查封土地21.1万平方米。
(责任编辑:广西典当行业协会)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
办公地址:广西南宁市桃源路59号广西壮族自治区商务厅桃源办公区办公大楼一楼111室 邮政编码:530021 办公电话(传真):0771-5323318
©2012-2015 GXDD.SMEGX.COM All Rights Reserved  桂ICP备11002709号