当前位置: 网站首页 > 通知公告 >

关于举办第四期全区典当从业人员培训会的通知

时间:2015-04-23 11:03来源:未知 作者:系统管理员 点击:
各典当企业: 受自治区商务厅委托,经广西典当行业协会第二届第四次会长办公会研究决定,广西典当行业协会定于2015年5月18日至22日在南宁市举办第四期全区典当从业人员培训会。现将有关事项通知如下: 一、培训目的 贯彻落实《商务部办公厅关于做好典当业人
  广西典当行业协会
 
  关于举办第四期全区典当从业人员培训会的通知

各典当企业:
 
  受自治区商务厅委托,经广西典当行业协会第二届第四次会长办公会研究决定,广西典当行业协会定于2015年5月18日至22日在南宁市举办第四期全区典当从业人员培训会。现将有关事项通知如下:
 
  一、培训目的
 
  贯彻落实《商务部办公厅关于做好典当业人才培养工作的指导意见》(商建字[2010]375号)精神,采取“集中教学、统一考试、统一发证”的方式,组织全区典当企业从业人员集中开展业务知识培训,不断提高从业人员业务素质,强化诚信守法和风险防范意识,规范企业业务操作和经营管理,促进我区典当行业健康有序发展。
 
  二、培训内容
 
  培训内容重点是《典当操作规程与风险防范》、《机动车典当》、《房地产典当》、《典当业务尽职调查要点与技巧》、《财产权利典当》、《典当相关法律法规及案例分析》、《典当信息监管系统操作》、《典当系统报表上报及典当会计税收》、《民品典当鉴定与评估》等。
 
  三、培训对象
 
  2015年新增的典当企业,要求每企业来2—3人,(包括管理人员、业务人员、财务人员),多来不限。同时对2015年以前设立的典当企业,未参加过培训的从业人员也要求参加,从而达到“利用3—5年的时间将全区的典当从业人员轮训一遍”的目标。
 
  四、培训时间、地点
 
  培训日期:2015年5月18日至22日共五天。
 
  培训地点:南宁市桃源路2号广西军区桂华苑酒店二号楼9楼(原区政协对面,南宁桃源大桥旁)。
 
  报到时间及地点:2015年5月17日(星期日)下午15:00至18:00前,在广西军区桂华苑酒店二号楼一楼服务总台报到。
 
  五、培训、考试及发证
 
  培训方式采取全天上课,统一教材、统一师资,学员集中学习,集中考试(闭卷考)。对于考试合格者,由广西典当行业协会颁发《典当从业人员培训结业证书》(该《证书》在全区通用)。
 
  六、培训费用
 
  为确保培训效果,原则上要求所有参训人员食宿由会议统一安排,培训费用3000元∕人(含场地租金、听课费、资料费、食宿费、证书费、授课老师的食宿及往返交通费等),如需个人包房或住单人间的则另按酒店的标价加收400元∕人。如不在会议食宿则收取2300元∕人。
 
  七、组织机构
 
  培训主办单位:自治区商务厅
 
  培训承办单位:广西典当行业协会
 
  培训协办单位:湖北楚华典当研究所
 
  八、其他事项
 
  (一)请各典当企业填写《广西典当从业人员培训登记表》(见附件),经单位负责人签字并加盖公章后于5月10日前传真至协会。
 
  (二)各参训学员需准备一张近期一寸免冠彩色证件用照片(在照片背后用铅笔写上单位、姓名),在报到时交给会务组,以便制作结业证书。
 
  详情请登录网址http://gxdd.smegx.com
 
  联系人:黄延松    办公电话及传真号码:0771—5323318
 
  谭  毅    办公电话及传真号码:0771—5323318
 
  
附件1:广西典当从业人员培训登记表

   广西典当行业协会 
 
  二一五年四月十日
(责任编辑:系统管理员)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
办公地址:广西南宁市桃源路59号广西壮族自治区商务厅桃源办公区办公大楼一楼111室 邮政编码:530021 办公电话(传真):0771-5323318
©2012-2015 GXDD.SMEGX.COM All Rights Reserved  桂ICP备11002709号