当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 协会动态 >

江苏省典当行业协会考察团来我区考察交流

时间:2019-11-22 14:57来源:协会秘书处 作者:- 点击:
2019年11月20日,在江苏省典当行业协会陆模珍会长的带领下,江苏省典当行业协会一行15人来广西考察交流。
       2019年11月20日,在江苏省典当行业协会陆模珍会长的带领下,江苏省典当行业协会一行15人来广西考察交流。
       考察团先后考察了广西德鑫典当有限责任公司和广西中财典当有限公司,分别受到德鑫典当总经理韩伟与中财典当总经理谭疆鄂的热情接待。考察团实地参观了两家典当企业门店和经营设施,并与负责人进行交流。
       考察期间,两省、区协会在广西中财典当有限公司会议室召开了“广西·江苏典当行业交流座谈会”。座谈会由广西典当行业协会黄延松秘书长主持。
       广西典当行业协会吴智钢会长首先在会长做了讲话,对江苏典当行业考察团一行来广西考察交流表示热烈欢迎!吴会长表示,江苏典当业发展是全国的排头兵,此次江苏考察团来广西传经送宝,是广西典当业的一大幸事,希望广西典当同仁利用这次难得的机会,虚心学习江苏典当业在创新发展方面的宝贵经验,紧跟先进省市行业发展的步伐。
       紧接着,江苏省典当行业协会陆模珍会长介绍了江苏典当企业的基本情况。截止今年9月份,江苏省有典当企业455个,分支机构127个,实收资本136.4亿元,累计发放贷款总额168.2亿元,同比增长5.2%。其中动产质押典当额43.7亿元,同比上升37.5%,财产权利质押典当额35.8亿元,同比下降9.1%,房地产抵押典当额88.7亿元,同比下降0.1%。发放贷款余额86.9亿元,同比增长11.35%,利息及综合服务费净收入4.2亿元,同比增长4.78%,税后利润0.9亿元,同比上升52.1%。第一批通过年审的法人企业221家,分支机构76家,第二批通过年审的法人企业52家,分支机构21家,不通过年审的法人企业61家,分支机构24家。
       随后,应广西典当行业协会的请求,江苏盐城市典当行业协会秘书长、江苏融汇典当有限公司董事长、《票据典当学》作者潘树旗在会上做了票据典当业务的简述。潘董事长从典当行可以做票据业务、怎么做票据业务和典当行票据业务的现状以及江苏融汇典当有限公司开展票据业务以后的三大变化等方面与大家一起做了分享,广西典当同仁受益匪浅。
       会上,两省、区典当同仁就目前大家重点关注的主管部门转隶后出现的新情况、新问题以及票据、民品、房地产业务开展,行业转型创新等问题进行了热烈讨论。
       最后,江苏省典当行业协会凌家龙执行会长就其所了解的目前全国典当行业发展情况、存在问题以及《典当管理条例》何时能出台等信息向大家做了通报。
       经过此次沟通交流,两省、区协会在省际间行业友好合作,联谊互访,共促发展等方面达成了共识。经双方商定,江苏省典当行业协会与广西典当行业协会结成友好协会,下一步双方要携起手来,增进沟通,优势互补,抱团发展,共创典当业美好明天!
       此次活动得到广西德鑫典当有限责任公司、广西中财典当有限公司的鼎力支持!当晚,中财典当在南宁壶兰茶馆设宴为江苏客人接风洗尘。
 
广西典当行业协会
2019年11月22日

 

(责任编辑:广西典当行业协会)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
办公地址:广西南宁市桃源路59号广西壮族自治区商务厅桃源办公区办公大楼一楼111室 邮政编码:530021 办公电话(传真):0771-5323318
©2012-2015 GXDD.SMEGX.COM All Rights Reserved  桂ICP备11002709号